У нас нет личной ответственности чиновников за результат их деятельности По словам Осиповой, нужно учитывать разницу между давлением на бизнес и контролем: Но нужно ли его настолько зажимать, что люди просто закрывают предприятия и уходят из этой сферы либо в серую зону, либо вообще уходят из бизнеса? Начинают заниматься чем-то другим или становятся безработными, тут очень тонкая грань. С точки зрения экономики региона и страны тенденция нехорошая. Наталья Осипова отметила, что проверяющие органы выполняют только свой план проверок и штрафов: Проверяющие органы имеют план проверок и план штрафов. Они получают деньги не за то, что нам помогли, а за то, что нас наказали.

Путин потребовал перестать “кошмарить” бизнес

Не очень давно Путин раздраженно кинул фразу: До того момента в сфере потребления у нас в России не все было благополучно. Всякий, кто что-либо покупал в магазине или на рынке, по своему опыту знает, что там не все честно. Но тогда государство имело хотя бы какие-то рычаги воздействия на бессовестных производителей и поставщиков… А вот теперь что же? Дома я его отведал, попытался прожевать мясную начинку, очень тщательно жевал и терпеливо, не смог этого сделать.

Выплюнул на салфетку и отдал соседской собаке.

Кошмарить бизнес - безнаказанно наезжать на частное предпринимательство, применяя административные рычаги в сочетании с уголовными.

Медведев призвал"не кошмарить" бизнес прочитано раз Антикоррупционный план, который подписал Дмитрий Медведев, будет включать борьбу с"наездами по коммерческим наводкам". Президент пообещал, что вскоре начнется преследование коррупционеров Две главные внутриполитические инициативы нового президента России сводятся к поддержке малого бизенса и противодействию взяточничеству. Новым подтверждением взаимосвязи этих начинаний стало выступление Дмитрия Медведева на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в г.

Президент сообщил, что им подписан план по борьбе с коррупцией, и работа по нему начнется в ближайшее время. Глава государства призвал прекратить постоянное и повсеместное вмешательством чиновничества в дела российского бизенса. По его словам, бизнесменов"замучили проверки и наезды по коммерческим наводкам". Преемник Путина поделился планами принять закон, касающийся поддержки малого бизнеса. А затем поинтересовался у собравшихся на совещании в Гагарине предпринимателей, какие главные проблемы их тревожат.

Услышав о сложностях с получением кредитов, президент признал, что"это реальная проблема, не менее болезненная, чем проверки".

Путин потребовал не «кошмарить» бизнес

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей. А также дал политические сигналы правоохранительным органам, чиновникам и бизнесу о том, что надо делать, чтобы создать в стране"полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат".

Жить на одну зарплату На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции.

Пока в Москве всерьез взялись за крупный бизнес, президент никто не любит, и все пытаются оптимизировать, но так как у нас это.

Он поручил своей администрации как можно скорее согласовать законопроекты в рамках так называемого"антирейдерского пакета". Рейдерство в России, как правило, носит характер незаконного, силового захвата собственности или искусственного доведения предприятия до банкротства. По оценкам экспертов, в России ежегодно происходит порядка 70 тыс.

На совещании в Гагарине Медведев процитировал одного из смоленских предпринимателей, по словам которого, после отъезда федеральных чиновников местные власти снова начнут"закручивать гайки". До этого первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство совместно с МВД и Генпрокуратурой вскоре"представит предложения по разработке регламента о том, как реагировать, в том числе силовым ведомствам, на ситуации, связанные с рейдерскими захватами".

Законы и сигналы На совещании Медведев отметил, что, как юрист, знает о правовых проблемах малого бизнеса не понаслышке. В нашей стране очень важное значение имеют сигналы.

Титов предложил меры, как не «кошмарить» бизнес

Новые полномочия делегируются ведомству с целью снизить административное давление на предпринимателей и в ответ на просьбу президента Дмитрия Медведева"перестать кошмарить бизнес". Приказ генпрокурора, опубликованный на сайте ведомства , вводит новый порядок внеплановых проверок малого и среднего бизнеса со стороны органов государственного и муниципального контроля. Закон обязывает органы госконтроля заранее публиковать сведения о плановых проверках, а внеплановые согласовывать с прокуратурой.

Поводом для внеплановой проверки может стать информация об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о чрезвычайной ситуации либо о том, что вред причинен.

Президент Таджикистана считает также, но госструктуры этого, видимо, не понимают «Предпринимателя трогать нельзя – это.

- Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг общенациональный план по борьбе с коррупцией и сделал несколько грозных внушений чиновникам и правоохранителям, одновременно обнадежив представителей малого и среднего бизнеса обещанием новых мер государственной поддержки и защиты. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали"кошмарить" бизнес", - сказал Медведев на совещании в Гагарине Смоленская область , посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул президент. Пожурив чиновников и правоохранительные органы, глава государства призвал бизнес-сообщество честно платить налоги. Понятно, налоги никто платить не любит. Все пытаются найти способ оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигается четырех-пятикратное снижение налоговой обязанности, - это тоже неприемлемо", - считает глава государства.

Задачей всех присутствующих он назвал создание нормального инвестиционного климата в стране. По оценке президента, в России"существует порочный круг". И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - считает Медведев. Изменить ситуацию призван подписанный им сегодня план борьбы с коррупцией. В ближайшее время начнется работа", - обещает Медведев.

Путин о лозунге «Хватит кошмарить бизнес»: сложный вопрос, не буду скрывать

Антикоррупционный проект, или В чем состоит"план Медведева"? Пока в Москве всерьез взялись за крупный бизнес , президент Дмитрий Медведев решил съездить в Смоленскую область, чтобы посмотреть, как идут дела в малом бизнесе. В городе Гагарин - малой родине первого космонавта - он посетил несколько семейных предприятий, на которых расспросил людей, кто им мешает вязать детские ползунки, печь пироги и чинить автомобили, после чего на совещании в здании городской администрации вдруг объявил:

"Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть .

Во время оглашения послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев произнес: Эта логика подталкивает ее к опасным выводам и опасным действиям. Он его не раз употреблял и раньше в публичных высказываниях, но то была все-таки спонтанная речь. Послание же готовилось долго, его текст был написан. Впрочем, и это слово не такое уж новое, сообщает профессор Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.

Добролюбова Михаил Грачев , который уже около тридцати лет занимается изучением русской жаргонной лексики. Среди них и тусовка, и лох, и беспредел, и кошмарить. Там у меня есть такая словарная статья.

Сколько можно кошмарить бизнес?

И вновь клич власти: Но практика показывает, что принятых решений недостаточно. Это касается и количества так называемых внеплановых проверок. Внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой, там только 2—3 процента согласовывается с прокуратурой, все остальное идет самостоятельно. И в этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей.

Теперь по поводу очень чувствительного для бизнеса вопроса — это вопрос использования такой меры, как заключение под стражу.

Это, уверен он, должна быть не какая-то эфемерная платформа или структура, а механизм, обеспечивающий прямое донесение.

Будет ли толк от тотальных проверок после случившегося? Надо ли ужесточать законодательство? Как совершенствовать формы контроля? Поэтому речь идет о расширении свободы предпринимательской активности, творческой самореализации людей в экономике, разумеется, при соблюдении всех норм безопасности, деловой этики и прочих совершенно очевидных требований. К сожалению, у нас свобода часто понимается как вседозволенность.

Я думаю, что главная причина плохого делового климата связана с глубоким недоверием общества предпринимательской деятельности. А это недоверие, в свою очередь, объясняется тем, что, пользуясь свободой, многие предприниматели позволяют себе нарушение этических норм, законодательства, технических требований в погоне за прибылью, за сиюминутной наживой, жертвуют интересами и безопасностью потребителей и своей собственной репутацией.

Поэтому расширение свободы, очевидно, должно предусматривать сохранение всех ограничений. Мне кажется, спорить не о чем. А вот как эту свободу гарантировать государству — это вопрос целой политики. Дело не только в налоговых проверках, злоупотреблениях чиновников, коррупции, которая, безусловно, ограничивает развитие бизнеса, сдерживает его, создает неравные условия на рынке.

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн. Как выжить в кризис:

Как в России малый бизнес не"кошмарят". Премьер РФ Однако же и это послабление не сделало жизнь предпринимателей легче.

Надо сделать все, чтобы не допустить повторения такой беды! Мы, конечно, отправим проверку во все торговые центры, кинотеатры, школы, детские сады, соцучреждения. Придут пожарные, все проверят, проведут учения. Но, в большинстве случаев, когда приходит проверка, всё соответствует требованиям: Однако, по его словам, проверка не придет в каждый магазин и в каждый ресторан -"это физически не возможно". И даже если придет, то через день уйдет. И вся ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности и вообще какой-либо безопасности лежит на владельцах и управляющем персонале заведений.

Именно они каждый день, принимая посетителей и оказывая какие-либо услуги торговые, развлекательные, лечебные и тп , отвечают за безопасность пришедших к ним людей, - написал Цыденов. Глава республики просит всех предпринимателей Бурятии, всех, чей бизнес связан с приемом людей, самим проверять готовность и соответствие правилам пожарной безопасности. Правила пожарной безопасности надо соблюдать круглосуточно и круглогодично!

Еще раз прошу, сами себя проверьте! Бюджетная сфера - школы, детские сады, больницы, соц учреждения - это наша ответственность! И мы ими уже занялись.

Почему чиновники продолжают «кошмарить» бизнес?